RICETTE DAL MONDO

RICETTE DAL MONDO

ALTRE CULTURE

Scopri le ricette del mondo. Piatti tipici, cucina etnica e internazionale: un modo per conoscere altre culture attraverso l’arte culinaria.

Frittelle di patate, origine Nord Africa

Pelate le patate. Sbucciate le cipolle e tritatele. Tagliate sottilmente con un coltello metà erba cipollina. Grattugiate le patate, sciacquatele in un colino passandole sotto il getto dell’acqua e asciugatele. Raccoglietele in una terrina. Aggiungete la cipolla, l’erba cipollina tagliata e salate. Battete le uova e unitele al composto, poi aggiungete la farina e mescolate. Scaldate l’olio in una padella, tuffatevi il composto a cucchiai, premendolo e appiattendolo. Dopo qualche minuto voltate le frittelle e proseguite la cottura sino a quando saranno dorate uniformemente. Passatele sopra carta assorbente da cucina e servite, guarnendo con l’erba cipollina rimasta e lo yogurt.

Ingredienti per 4 persone

4 grosse patate

2cipolle

6 fili di erba cipollina

2 uova

80 g di farina bianca

1 cucchiaio di yogurt intero

olio per friggere

sale.

Difficoltà

Minima

Preparazione

20 minuti

Cottura

20 minuti

  14 Maggio 2015
Centro per la Formazione alla Solidarietà Internazionale
Forum Trentino per la Pace e i Diritti Umani
Osservatorio balcani e caucaso